Вид на Жительство – ВНЖ

Получение Вида на жительство в России в большинстве случаев является вторым этапам к получению Гражданства за исключением нескольких государственных программ. Таких-как Носители Русского Языка и оформление ВНЖ для граждан являющихся Высоко Квалифицированными специалистами и имеющими разрешение на работу в РФ.

Изменения в оформлении ВНЖ от 01.11.2019г.

Вид на жительство — является важным документом, изменение которого становится одной из самых актуальных тем среди иностранцев, проживающих в России. Особенно сейчас, когда информация находится в свободном доступе, очень сложно найти качественную и правдивую относительно этого вопроса.

Напомним, что в августе глава государства Владимир Путин подписал закон, который обсуждался довольно долго, он обширен, и его ждали все, как никогда. Закон, предусматривающий ряд существенных нормативных нововведений по процедуре приобретения вида на жительство в России. Какие конкретно изменения в данном вопросе предусматриваются поправками, которые вступают в силу с 1 ноября текущего года, на что стоит обратить внимание претендентам при сборе документов, какие нюансы им следует учесть? Давайте вместе попробуем ответить на вышеперечисленные вопросы.

Читать полностью ...

ВНЖ я граждан Беларуси

Для граждан Беларуси ВНЖ является первым этапом оформления гражданства. Разрешение на Временное проживание для граждан РБ не предусмотрено двухсторонним соглашением. Так же для получения ВНЖ гражданину Беларуси достаточно только желания. Основания, квоты, упрощенные основания для получения ВНЖ не нужны. Так же не обязательно иметь паспорт ПП образца.

При подготовке документов граждане РБ не сдают экзамен на знание Русского языка, так как Русский язык является вторым государственным на территории Беларуси. Подтверждением владения Русским языком является паспорт гражданина Республики Беларусь, который является как внутренним так и заграничным одновременно.

Обязательный перечень документов для вида на жительство

1. Перевод паспорта
2. Медицинское заключение
3. Справка 2 НДФЛ, справка о наличии вклада в банке
4. Талон ежегодного уведомления
5. Фото 3.5х4.5 4шт.
6. Госпошлина
7. Заявление
* Все остальные документы прилагаются в индивидуальном порядке.

Особенности офрмления вида на жительство

Гражданам подающим на ВНЖ после получения Разрешения на Временное Проживание необходимо знать что возможность оформления Вида на Жительство появляется у них по истечении шести месяцев с момента получения РВП и заканчивается за шесть месяцев до окончания данного документа.

Граждане подающие на ВНЖ имея РВП более года помимо основного пакета документов должны предоставить отрывную часть талона ежегодного уведомления. В случае отсутствия данного документа по причине неведения иностранного гражданина о обязательности ежегодного уведомления, следует обратиться в территориальный МФЦ.

Штраф за неподачу ежегодного уведомления назначает суд, как правило от 5000 до 10000 рублей за неподачу одного года. В случае более длительного срока не уведомления о пребывании перед обращением нужно проверить действительность документа, так как более длительный срок нарушения донного закона грозит гражданину аннулированием Разрешения на Временное Проживание либо Вида на Жительство.

Если вы просрочили сроки подачи ежегодного уведомления, обратитесь за помощью к сотрудникам нашего миграционного центра по телефону горячей линии:
8 (495) 297 75 71

Какие преимущества дает вам Вид на Жительство в России.

ВНЖ это отдельный документ в отличии от РВП. Который дает право иностранному гражданину свободно передвигаться по всей территории России. Работать в любой области нашего государства, получать пенсионные выплаты, кредитоваться в банках, бесплатно обслуживаться в медицинских учреждениях, иметь социальный пакет, дает возможность оформления Российского транспортного средства в собственность иностранного гражданина, страховаться на территории РФ, появляется возможность оформления ИП, ООО и многое другое. Гораздо легче сказать какие права Вид на Жительство не может дать своему обладателю. Это права голоса на выборах и неимение права быть избранным в органы государственного управления Российской Федерации.

Самые важные условия оформления ВНЖ

Самое важное условие оформления ВНЖ является подтверждение доходов на территории РФ, здесь требования разнятся в зависимости от региона подачи документов. Где то обязательна к предъявлению справка о доходах 2 НДФЛ. Часто отдел кадров неправильно оформляет иностранного гражданина на работу, что в дальнейшем не позволяет ему получить справку 2 НДФЛ оформленную надлежащим образом, что практически ставит в тупик иностранного гражданина и сводит к нулю его попытки оформления Вида на Жительство. Альтернативным вариантом является предоставление справки о наличии вклада из банка в размере 12 базовых величин. Но при заполнении заявления необходимо указать трудовую деятельность на территории РФ, сокрытие либо недостоверно указанная информация влечет за собой отказ в выдаче документа. А упоминание официального трудоустройства подразумевает обязательное предоставление справки 2 НДФЛ.

Миграционные центры Московской области часто требуют предъявить выписку о движении по счету, за неимением банковской карты либо открытого счета в банке иностранный гражданин обязан предъявить справку о доходах родственника по прямой восходящей линии либо супруга/супруги. Сумма данного документа должна быть не ниже 24 базовых величин при наличии в семье не совершеннолетних детей дополнительно должно быть по 6 базовых величин на каждого не совершеннолетнего члена семьи. При отсутствии данного документа либо при доходе менее установленного законом минимума в приеме документов будет отказано.

Следует уделить внимание оформлению переводов и заверению иностранных документов, из за невнимательности переводчика а в последствии и вашей, подача документов может превратиться в кошмар и отнимет намного больше времени чем вы планировали потратить. Особенно важно обращать на это пристальное внимание для граждан у которых срок РВП практически подошел к концу и осталось совсем не много времени до отметки в шесть месяцев до завершения действия данного документа.

Обратите внимание что РВП это не документ, а печать которая ставится в паспорт иностранного гражданина сроком действия на 3 года без возможности ее продления.

Помните что ваши данные есть в базе и вся информация подаваемая вами на РВП сохраняется. При заполнении заявления на ВНЖ важно не допустить расхождений, в противном случае ВНЖ вам не выдадут с пометкой «Недостоверно указанная информация». Что не в каждом случае является категоричным ответом. Все зависит от того какая именно информация была указана недостоверно. С момента получения письменного отказа у вас есть десять дней на обжалование решения. Особенно страшно попадать в подобные ситуации гражданам получившим РВП по Квоте.

Продление ВНЖ оформляется за 2 месяца до окончания действия данного документа, обязательным условием продления документа является наличие всех талонов ежегодного уведомления. Прием документов производится в день обращения иностранного гражданина. Так же продление ВНЖ оформляют граждане подавшие документы на Гражданство и срок рассмотрения которого совпадает с окончанием действия данного документа, для того, что бы в случае получения отказа в приобретении гражданства РФ не потерять и Вид на Жительство.

Не забывайте, что при оформлении ВНЖ перечень документов для граждан разных стран, возраста, и оснований по которым было получено РВП так же будет кардинально отличаться. Для того что бы подготовить пакет документов необходимый в конкретно Вашем случае обратитесь за Бесплатной консультацией специалиста по вопросам миграции в городе Москва по телефону:
8 (495) 297 75 71

x
Задайте вопрос сотруднику